Каждое утро, выходя из дома, мы с вами отправляемся в дневное путешествие. Кто-то идет на работу, кто-то в школу или в детский сад или просто по магазинам. Мужчины идут важно и чинно, дети семенят ногами или вприпрыжку, девушки и женщины весело стуча каблучками по ровному тротуару. Давайте остановимся на минутку и посмотрим под ноги. Наш тротуар, по которому мы идем каждый день, состоит из разнообразной плитки.

Тротуарная плитка начала применяться еще в 30-х годах прошлого столетия в странах Западной Европы. В это время тротуарная плитка использовалась как материал для мощения не только центральных площадей, но и аллей парков, а также частных территорий.

Лидером производителей в центральном регионе тротуарной плитки отечественного рынка является Полтавский домостроительный комбинат. Высокое качество тротуарной плитки зависит не только от качества сырья, но и от технологии изготовления бетонной смеси. Технологическая разработка и оборудование обеспечены немецкой фирмой «HESS» - одним из ведущих мировых производителей строительных машин (www.hessgroup.com).

 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»
 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»
 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET»  

Преимущества фигурных элементов мощения «DEKORSTREET» производства Полтавского ДСК по сравнению с другими видами дорожного покрытия (асфальтом):

** Комфортность **
Наличие зазоров позволяет влаге свободно проникать и испаряться сквозь плиточные покрытия и исключает образование под покрытием водяных зеркал. Шероховатая лицевая поверхность способствует наименьшему скольжению в непогоду.

** Экологичность **
Тротуарная плитка «DEKORSTREET» при солнечном нагреве не размягчается, не выделяет, в отличие от асфальта, летучих вредных веществ. В жаркие дни температура поверхности бетонной тротуарной плитки в 1,5 раза ниже по сравнению с температурой асфальтового покрытия.

** Долговечность **
Срок службы ФЭМ «DEKORSTREET» не менее 25 лет. Плитка имеет повышенную устойчивость к влиянию механических, физических и химических факторов.

** Ремонтопригодность **
В случае ремонта подземных коммуникаций, дорожное покрытие из тротуарной плитки легко разбирается, а после окончания ремонтных работ быстро восстанавливается. Самый главный аргумент в пользу тротуарной плитки: это красиво и недорого.

** Эстетичность **
С течением времени насыщенность цвета плитки «DEKORSTREET» не теряется.

** Экономичность **
Стоимость мощения плитки дешевле асфальта. Благодаря прочности и долговечности она не требует частого ремонта и восстановления. Уже через год эксплуатации разница в цене эксплуатации плитки будет намного меньше, чем асфальта. А в будущем эксплуатационные расходы будут в 5 раз ниже, чем при асфальтовом покрытии.

Тротуарная плитка «DEKORSTREET» производства Полтавского домостроительного комбината изготовлена в соответствии с нормативами технологического процесса. Вы можете быть уверенными, что она прослужит Вашим ногам долгие годы.

Фигурные элементы мощения “DEKORSTREET” изготавливаются из мелкозернистых бетонов по технологии полусухого вибропрессования.

Морозостойкость – не ниже F 200, прочность – не ниже 450 кг/см2.

При этом максимальное стирание лицевого слоя брусчатки-не более чем 0,7 г/см2 , что соответствует ГОСТ 17608-91 «Плиты бетонные тротуарные. Технические условия». По аналогичной технологии изготовлены стеновые блоки – это высокопрочный, перегородочно-стеновой, удобный в использовании материал. Один стеновой блок по объему заменяет примерно 5 кирпичей. Прочность не ниже 100 кг/см2.

 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ
 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ
 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ
 Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  Фигурные элементы мощения «DEKORSTREET» - Примеры работ  

Основные сферы применения брусчатки:

  • автомобильные дороги общего назначения;
  • улицы жилых массивов;
  • пешеходные зоны, городские площади;
  • полосы для легкового автомобильного транспорта;
  • площадки заправочных станций, территории для отдыха;
  • промышленные территории, перроны, городские площади;
  • въезды, поверхности дворов, места стоянки легкового автотранспорта;
  • укрепление берегов и склонов.
Прайс-лист на фигурные элементы мощения “DEKORSTREET”
 
b_500_350_16777215_00_images_articles_dekorstreet_Price_Decor_01.03.16.jpg
 

За справками обращайтесь по телефонам: +38 (0532) 66-06-59, +38 (050) 304-14-44, +38 (097) 768-15-50.

b_500_350_16777215_00_images_articles_dekorstreet_tehnolpgiy.JPG